Летать - не вредно, вредно - не летать (ivanurakov) wrote,
Летать - не вредно, вредно - не летать
ivanurakov

Category:

Небесные краски раскраски!)



Утром встречаешь рассвет, вечером провожаешь закат! Увидеть такую красоту, я как и многие из вас дорогие друзья, несказанно рад!!! А видеть всё это небесное действо с высоты полёта самолёта прекрасно в разы: населённые пункты зажгли огни, внизу на земле сменяя пейзажи проплывают они, бегут облака и солнце сияет лучами огня))) Но обо всём по порядку) Фото подкатом!)


Ранний подъём, вылет в семь утра, летим в Белоярский - город на северо-западе Югры. Аэропорт, досмотр, перронный автобус, посадка, и вот занял кресло, нас обливают, руление, на полосе, полетели, иллюминатор противообледенительная жидкость заливает шустрым потоком по фюзеляжу сбегая с плоскостей крыла. Наблюдаем первые лучи нового дня!)
01.

Логистика на направление из Сургута в Белоярский такая, что сегодня туда летим с пересадкой в Тюмени и промежуточной посадкой в Советском.
02.

Прямые рейсы есть, но только по средам и воскресеньям.
03.

Люблю летать, поэтому такой вариант как ни как лучше всего подходит для меня.
04.

Обратно вернулся в Сургут как раз в среду - прямым рейсом!)
Utair | ATR 72-500 | VQ-BLH | 2011 | UT 101 Сургут - Рощино (Тюмень)
05.

На утреннем рейсе из Тюмени в Сургут предпочтительней места по левому борту!
06.

Почему? Ответ на фото!!!
07.

Тюмень укуталась в тумане, фоток города не будет, но вы всегда можете взглянуть на город в записи "Тюмень с высоты полёта на кукурузнике".
08.

Время между рейсами за разговорами с Алексеем летит не заметно. Спасибо, что уделил драгоценное время утром и подъехал! Алексей сделал фото со мной в самолёте!!! Меня можно поискать в предпоследнем иллюминаторе XDDD


Сегмент из Тюмени в Советский прошёл за ознакомлением с бортовым журналом и правилами поведения на борту воздушного судна, ибо получил некитайское предупреждение о запрете видеосъемки на мобильный телефон во время набора высоты. Летим из Советского. Справа от нас осталась Нягань. Озёра: маленькое (ближнее) - Лондытув, большое на заднем плане - Унтор - интернет подсказал, что данное озеро отлично подходит для любителей рыболовного и охотничьего туризма, расположено в 30 км от населённого пункта Приобье.
Utair | ATR 72-500 | VQ-BLC | 2011 | UT 224 Рощино - Советский - Белоярский
09.

Приобье - поселок городского типа, речной порт на обской протоке Алёшкинской, конечная станция железной дороги на линии Свердловск - Серов - Ивдель - Приобье. Справа пускает пар река Объ.
10.

В Приобъе есть вертодром с пятью взлётно-посадочными площадками. Но на стоянках вертолётов нет.
11.

В правой части база ООО "Газпром трансгаз Югорск". Из Приобья в Белоярский ведёт автомобильная дорога, но переправа через Объ существует только летом (паром) и зимой (зимник).
12.

Лёд на Оби с такой погодой нескоро встанет. Река видна в правой нижней части снимка.
13.

Отправляясь из Тюмени до обеда в перелёт на север порекомендую выбрать место всё так же по левому борту. Плюсы: яркое солнце не "лезет" вам в иллюминатор, всегда можно пофотографировать не в контровом свете.
14.

На рейсах питание не предусмотрено, в аэропорту Советского в накопителе кафе и киосков нет, поэтому о лёгком перекусе необходимо позаботится заранее.
15.

Взглянуть на аэропорт Советский предлагаю в записи сделанной три года назад: "По дороге домой. Аэропорт Советский". За это время мало там что поменялось.
16.

Трудовые сутки в Белоярском пролетели интересно. Историю в картинках об аэропорте оставил здесь: "Остров" Югры - Белоярский". Кто не смотрел, клацаем по ссылке!)
Utair | ATR 72-500 | VQ-BLD | 2011 | UT 154 Белоярский - Сургут
17.

Летим домой, табло "пристегните ремни" погасло, теперь все фотографии сделаны легально.
18.

О Белоярском: на рейсах из аэропорта отсутствует электронная регистрация. Поэтому если хотите выбрать место "повкуснее", то стоит приехать за полтора часа до вылета к открытию регистрации.
19.

Небесный перекрёсток, кому на юг, а может быть на север, а кто-то мчит на запад или на восток.
20.

Под облаками разгорается "костёр".
21.

Люблю виды с высока! Облака, закат, бескрайние просторы неба!
22.

Такая красота наблюдается по правому борту.
23.

Самолёт забрался на 6000 метров.
24.

Чуть снизились и появилось солнце!!!
25.

Час полёта обратно, против шести часов через Тюмень, хотя и обратно был вариант вернуться в Сургут через Нягань и Тюмень)
26.

Игра красок в небе не оставляет меня равнодушным к происходящему.
27.

Заключительный снимок. Включили табло "пристегните ремни". Под нами полкилометра облачности. Пробили облачность, зажглись автодороги огни, лес весь в снегу, территория аэропорта, мягко коснулись покрытия полосы, прилетели)
28.

Благодарю за внимание!!!

Tags: #ugra, #utair, #yugra, #Белоярский, #Приобье, #Тюмень, #ХМАО, #сургут, #югра, #ютэйр, utair, Белоярский, Приобье, Сургут, Тюмень
Subscribe

Featured Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments