Летать - не вредно, вредно - не летать (ivanurakov) wrote,
Летать - не вредно, вредно - не летать
ivanurakov

Category:

Турецкие каникулы!



Это был второй прилёт в Анталию за неделю, на второй раз терминал для прибывающих на турецкий берег уже был довольно знаком. Так как мы второй раз прилетели из-за границы в Турцию, то не которые гости страны не зная о том что срок действия визы 60 суток (напомню, что это был 2009 год), поспешили повторно к визовым окнам вклеивать в паспорт новые марки =))))


01.


02. Впереди нас ждал трансфер до уже знакомого места отдыха, оставленного сутками ранее в связи с авиапутешествием в Израиль!


03. На местном рынке бабушка занималась производством ковров-самолётов, авось кто-нить решит отправиться на нём вновь в тёплые невиданные края =)))


04. Пекарь лепил лепёшки with Love from Turkey.


05. А мы не спешно отдыхали, принимая солненчные ванны, прогуливались по побережью...


06. ... и периодически поглядывали на небо, в котором ещё реже появлялся дельтаплан.


07. Но как и всё приятное, рано или поздно может взять паузу, так и наш отдых подошёл к этой самой точке. Чемоданы собраны, трансфер, аэропорт, регистрация, досмотр, дьютик, ...


08. ... посадка на борт (b738, рег. номер - VQ-BEN). Спешить не буду, погреюсь под тёплыми лучами!!!


09. Пока продолжал наслаждаться лучами октябрьского солнца, мимо не спешно прорулили b734 (рег.номер TC-TJF) турецкой чартерной авиакомпани Corendon Airlines. На сегодняшний день в парке авиакомпании всего 7 воздушных судов и все они марки b737.


10. Готовится к вылёту ещё один "бобик". На сегодняшний день уже не летает, после Турции полетал в составе африканской авиакомпании Air Nigeria и с июля 2012 года находится на хранении.


11. Чартерный турецкий авиаперевозчик FreeBird Airlines. В парке авиакомпании 8 стальный птиц семейства Airbus: A320 и А321. (A320 - рег.номер TC-FBR)


12. RussoТуристо, ДонАвиа, Ту-154М, RA-85640 в феврале 2011 перебрался в авиакомпанию КавМинВоды Авиа, где и был "порезан" в конце 2011 года.


13. Все пассажиры в самолёте, тягач вытолкал "бобика" с места стоянки. И дальше уже сами своим ходом стали двигаться в направлении России.
А на стоянки стоит "бобик-733" (рег.номер D-AGEK) чартерной немецкой авиакомпании, с одноименный названием страны. Этот "бобик" уже выработал свой ресурс
и был "порезан" в мае 2012 года.


14. В Турции впервые увидел самолёт в ливреи Аэрофлота. Данный Airbus A320 назван в честь второго человека побывавшего в космосе, советского космонавта Германа Титова.


15. Самолёт долго разбегался по полосе в сторону моря, как ни как летели без свободных мест, да и у каждого был багаж приближающийся к норме провоза. Терминал аэропорта Анталии размазывался за иллюминатором.


16. Оторвались, стали набирать высоту, выполняя левый разворот. Аэропорт был как на ладони.


17. Развернулись, возвращаемся на север! Крутой берег Анталии с одним из трёх водопадов прощается с нами и скрывается за дымкой облаков.


18. Чуть более пяти часов полёта и мы попадаем в настоящую осень с соответствующей температурой за бортом!


Всем спасибо за внимание!!!
Tags: freebird airlines, germania, pegasus airlines, Анталия, Аэрофлот, ДонАвиа, ОренЭйр
Subscribe

  • Осенний подзаборинг в #DME

    Перетряхнём архив, так что здесь у нас? Аэропорт Домодедово, осень, 2016 год, шашлыкинг. Погода в тот день стояла хмурая, пролетали снежинки,…

  • Авиапутешествие из Сургута на Камчатку!)

    Никогда бы и подумать не мог, что одно из моих увлечений приведёт меня на Край Света, и так, на календаре был апрель 2017, меня ждал очередной…

  • Утренний трафик в аэропорту Сургута

    Доброго времени суток дамы и господа, мальчики и девочки, авиаувлеченные и всем кто случайно или всё-таки целенаправленно попал на страницу уЮТной…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments