Летать - не вредно, вредно - не летать (ivanurakov) wrote,
Летать - не вредно, вредно - не летать
ivanurakov

Category:

В Тюмень с UTair!!!



Около месяца назад на аэродроме Плеханово прошёл авиапраздник «В гостях у UTair». На данном празднике повезло побывать и мне.  Самый быстрый и комфортный транспорт, на котором можно добраться из нефтяной столицы России в административный центр Тюменской области – это самолёт. Два города прямым авиасообщением  связала авиакомпания UTair, рейсы выполняются два раза в день. В Тюмень отправляюсь утренним рейсом!


Аэропорт! Утро! Очереди к стойкам регистрации, но мне в очередях не стоять, так как накануне прошёл веб-регистрацию на сайте авиаперевозчика выбрав себе уютное местечко в хвосте самолёта. Осталось заглянуть в сувенирный авиамагазин, распечатать посадочный талон у стойки саморегистрации и отправиться к пункту досмотра.
01.

На перроне по утреннему свежо))) Техник разминается с буксировочным водило!!!
02.

В Тюмень летим на турбопропе ATR72))))
03.

Пассажиры заняли свои места, стюардессы красавицы провели предполётный инструктаж по технике безопасности и раздали авиаледенцы! Раньше видел аэропорт из-за забора теперь взглянем на его окрестности из иллюминатора!))))
04.

05.

На горизонте город Сургут, под крылом дачи авиалюбителей)))) Закрылки 15
06.

Закрылки 0 найди свою дачу
07.

В иллюминаторах  появилась река Объ.
08.

Югорский мост соединивший два берега Оби, занесён в книгу рекордов Гиннеса как сооружение, имеющее самый протяжённый вантовый пролёт при однопилонной вантовой системе. Протяжённость пролёта составляет 408 метров.
09.

Во время полёта с любопытством разглядываю места куда ездим на рыбалку, с высока очень интересно находить все эти карьеры и дороги ведущие к ним. Змейкой изгибается река Юганская Объ.
10.

В 70 километрах от Сургута по автодороге Сургут – Ханты-Мансийск расположен город Нефтеюганск и одноименный аэропорт. В настоящее время воздушное сообщение города Нефтеюганска прекращено с другими городами России и аэровокзальный комплекс используется не по прямому назначению.
11.

Капитан воздушного сообщил информацию: полёт проходит на высоте 5 500 метров, крейсерская скорость 510 км/ч.
В иллюминаторе периодически можно было заметить автодорогу Сургут – Тюмень и «ползующие» по ней фуры.
12.

Заглянул в Бортовой журнал, а там информация о предстоящем мероприятии и много другой полезной информации.
13.

Через час полёта в иллюминаторах появился Тобольск, город стоит как раз там, где на фотокарточке из вида пропадает сибирская река Иртыш.
14.

За 10 минут до посадки по правому борту в иллюминаторах показалась Тюмень. Пассажиры сразу же устремили свои взоры в иллюминаторы. К городу подошли с востока.
15.

Обходим город с юга. Посёлок Московский))) Закрылки 15.
16.

Транссибирская магистраль. Эти рельсы ведут в Екатеринбург. Закрылки 30.
17.

Полтора часа в полёте пролетели мигом, как и авиапраздник, оставивший  приятные воспоминания в виде фотокарточек и положительных эмоций!!!
18.

Вечером следующего дня отправился обратным маршрутом. На этот раз зарегистрировался на рейс с помощью мобильного приложения - проверено, работает, без замечаний! Под крылом аэродром Плеханово, ещё «вчера» с него выполнялись экскурсионные полёты над Тюменью на самолётах Ан-2 и вертолётах Ми-8.
19.

Город обходили с юга на восток. Над городом собирались грозовые облака. Бабочка путепровода на Московском тракте.
20.

Многоэтажки выбрались за периметр Закалужской улицы, растёт микрорайон Ямальский-2.
21.

Коттеджный посёлок «Комарово».
22.

ТЭЦ-2, яркая полоска - ул.Широтная, мкр.Войновка.
23.

«Серебристой молнией пронзив облака» повезло вновь увидеть лучи солнца. В километрах десяти от нас собираются грозовые тучки, опасные соседи.
24.

Минимальное расстояние при обходе грозового фронта должно составлять 10 километров до фронта и 20-30 километров между фронтами при проходе между ними.
25.

Через какое-то время солнце спряталось за грозными облаками и в иллюминаторах кроме темноты, крыла больше ни чего не было видно. Как вдруг в небе на минут 5 появилось «окошко» с убегающими вдаль лучами такого «вкусного» дня!!!
26.

Во время полёта для пассажиров включили немые комедии с Чарли Чаплиным и ролик об авиакомпании.

Сургут встретил тёплой погодой и проливным ливнем!
UTair | ATR 72-500 | VQ-BLI | 2011
27.

Полёты на ATR мне понравились! При моём не малом росте, ноги в спинку впередистоящего кресла не упирались, во время перелётов были предложены леденцы и напитки.
Спасибо авиакомпании UTair за предоставленную возможность побывать на авиапразднике!!!
Друзья благодарю за внимание, буду рад видеть Вас вновь!!! И будьте внимательны!!!

Полёты над Сургутом и тундрой (клац по картинкам)

Выходные в Тюмени (тыц по фотокарточкам)

Tags: utair, Рощино, Сургут, Тюмень, видео
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments